Листья Ясеня мало рабочий сайт О.А,Синько. Лучше переходите сюда: http://vk.com/club8026046 
Вторник, 11.08.2020, 10:53
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » "крыса в лабиринте..."
    11:29
    "крыса в лабиринте..."

    www.eriloleg.com.

    основной сайт: "Шелест Иггдрасиля" - Базовые материалы, статьи, семинары.
     

    Статья

    «крыса в лабиринте: фен-шуй, который мы выбираем»

    Человек неосознанно стремится найти Порядок, который в его жизни обеспечит функционирование Правильных жизненных процессов. Когда это стремление выходит на осознанный уровень, человек обычно выбирает один из трех путей:

     

    1.                              Создаёт вокруг себя Пространственные Жизненные Структуры (расстановка «мебели»), которые и определяют жизненный Порядок.

    Начни «крутиться» в такой структуре, привыкать к ней – смотришь, а жизнь тоже наладилась, упорядочилась… Срабатывает эффект «крысы в лабиринте»: посадите лабораторную крысу в лабиринт, положите в нем еды и крыса найдет путь к еде. Через несколько десятков повторов одних и тех же движений «путь к еде» станет автоматическим набором действий. Убери лабиринт – а «бег по лабиринту» все равно будет для крысы нормой движения к еде…

    При таком подходе человек становится заложником «Внешнего»: выстроенных внешних жизненных структур ( не очень удобно, но крайне «правильно» расставленной мебели), внешнего закона, по которому структуры выстроены (не очень понятного, но такого экзотически-китайского), и того человека (о, он серьезный мастер, который учился в самом Китае и знает такие странные китайские слова!), который  подсказал построить Внешние Структуры (или даже построил их), убеждая, что  даваемый им Закон и соответствует искомому Порядку…

     

    2.                              Изучает Законы, на основе которых строится Порядок.

    Изучая их, человек, как минимум, создает иллюзию причастности к этим Законам и Порядку,  как максимум – начнет следовать им в жизни, стараясь переломить не-порядок жизни вокруг через правильное поведение.

    На этом уровне, по крайней мере, человек волен выбирать свой путь и прекрасно может объяснить и себе, и людям, почему у него что-то не получилось или почему у них все так, как есть. Это дает осознанную ориентацию в пространстве не-порядка. Правда, положительные результаты такой подход дает лишь во время осознаваемых действий в «дружественном» внешнем пространстве.

    Здесь можно применить и подход №1. При этом человек более склонен строить сразу Жизненное пространство процессов, чем просто расставлять «обстановку».

    Однако в таком подходе задействован только ум, а он, «узнав» все, что хотел, полностью этим удовлетворится – никак не воздействуя на более глубокие психические процессы, которые и обеспечивают активное взаимодействие человека с жизненным пространством.

     

    3.                              Выстраивает свой внутренний мир, своё внутреннее психическое пространство по Закону, создаёт Порядок в себе, выстраивает себя, как Высший жизненный процесс. При этом и осознавая происходящее через закон и Порядок, и строя мир вокруг себя в уПорядоченом виде. Как итог: те психические структуры, которые активно взаимодействуют с жизненным пространством и создают в нем индивидуально положительные процессы, начинают работать абсолютно успешно и автономно, не нуждаясь в контроле ума или в осознанных упорядоченных действиях.

     

    Все вышесказанное полностью соотносится с отношением людей к практикам Фен-шуй.

    1.Большая часть людей увлеченно переставляет мебель, перекрашивает стены и обвешивает всю квартиру изделиями китайских ремесленников. Лишь в редких случаях это приводит к однозначно положительным результатам. Есть три причины «редкости»:

    Первая: поверхностное знание системы. Зачастую занятия «внешним фен-шуй» напоминают попытки приготовить обед из десяти перемен, руководствуясь базовыми советами кулинаров: «овощи обязательно помойте, все сырое подвергните тепловой обработке, не забудьте про соль и отдельные ножи для каждого блюда». Получите овощи, помытые и пожаренные на отдельных ножах с густым слоем соли. Или неудобно расставленную мебель, некомфортно стоящее место для сна, неприятную для глаз гамму обоев и кучу китайских амулетов, явно беспорядочно развешанных Везде.

    Упомянутая группа людей редко идет обучаться у специалиста. Чаще всего используется примитивная инструкция, изложенная в виде красочных брошюрок. Следуя советам подобных книг можно кардинально изменить жизнь, сломать естественный жизненный порядок и получить реальный хаос в жизни.

    Вторая: не берётся во внимание процесс развития человека. Ведь «мебель» ставится как бы универсально правильно и навсегда. А человек - существо развивающееся и, даже если «мебель» вчера была расставлена действительно правильно, сегодня все может измениться – так как человек изменился. Либо пошли естественные процессы развития, либо сам решил жизнь изменить… Пребывая в «старом» пространстве, «новый» человек входит с ним в конфликт – «старое» пространство не обеспечивает «новых» процессов, а влиять продолжает.

    Третья: «перестановка мебели» требует немалых средств. Для серьезных жизненных изменений простых развешиваний «ветерков» или расстановки «трехногих жаб» абсолютно недостаточно. При настоящем «внешнем подходе» требуется реальная кардинальная «перестановка»: смена мебели, обоев, иногда – реконструкция помещения с ломанием стен и переносом дверей…

    Обидно, когда полностью реконструировав квартиру (вложив кучу денег, договорившись с БТИ и переругавшись с соседями из-за грохота «болгарки» и валящихся стен) вдруг обнаруживается, что в фен-шуй расчетах обнаружилась небольшая ошибка – и сделанное ведет к проблемам, а не к успеху, а разрушенная стена как раз и обеспечивала вашу удачу.

     

    2.Более эзотерически продвинутая часть населения начинает активно и глубоко изучать Фен-шуй, видя в нем не пособие по интерьеру, а мировоззренческое паранаучное учение. О, тут китайские авторы и их не-китайские эпигоны предоставляют обширный пласт информации. Как правило, изучается не «внешний Фен-шуй» школы Компаса, а более сложный Фен-шуй «летящих звезд», принципы И-Цзин и У-Син. А также крайне магические и вообще непонятные разделы типа магических печатей и волшебных иероглифов (при этом стоят они освежающе дорого).

    Для успеха здесь нужно знать основы китайской культуры, выучить много непонятных китайских слов, строить свое мышление по несколько непривычной логике, быть как рациональным, так и интуитивным и все время учитывать постоянно меняющиеся процессы трансформации Ци…

    Как  правило (исходя из моих наблюдений), человек либо объясняет с помощью изученной системы уже проишедшее, либо объясняет себе то, что должно произойти. При этом получив, ментальное удовольствие из-за объяснения типа «я теперь знаю, как все правильно», в реальных обстоятельствах человек как-бы забывает о всех «правильных» знаниях и применяет старые проверенные поведенческие комплексы.

    Почему так происходит?

    Потому что наш ум находится несколько обособленно от остальной психики. В обыденном психическом режиме на ум (то есть на ваше осознание, на вас, собственно), остальная психика обращает мало внимания. К обыденному уму психика относится как к маленькому ребенку – пока все в порядке, ум может играться своими крутыми мыслями. А когда нужно действовать, психика ум отодвигает в сторону и начинает действовать проверенными(и далеко не всегда удачными) способами. После чего ум может с удовольствием себе объяснить – почему все произошло «не так». При этом ум особо и не сопротивляется: в своих ментальных построениях он абсолютно удовлетворен собой и отнюдь не жаждет проверить на практике такие красивые ментальные построения – не дай бог они окажутся неверными! Не забывайте, что «ум» - это вы сами, ваше осознание, ваше «Я»!

    К сожалению, работа ума далеко не всегда ведет к формированию новых глубоких психических процессов.

     

    Как же получить максимально положительный стабильный результат в Фен-Шуй?

    3. Изучить систему не «внешнего Фен-Шуй» мебельных перестановок, не «умного Фен-шуй» мало чем подверждаемых и поверхностно объясняемых сложных законов, а систему «внутреннего Фен-шуй».

    Изучить систему, которая позволяет весьма просто и активно построить внутреннее психическое пространство по базовым принципам Фен-шуй, которые действительно отражают естественные законы функционирования и взаимосвязи процессов «человек» и «вселенная».

    За счет активной работы ума и символмедитаций, а также определённых энергопрактик, на глубинном психическом уровне формируются автономные бессознательные процессы, которые самостоятельно и постоянно активно взаимодействуют с жизнью вне человека и с процессами в самом человеке. Итог: начинает «работать» и внешний, и умный Фен-шуй, при этом вы абсолютно интуитивно находите минимальные изменения пространства и минимально необходимые изменения поведения, ведущие к реальным положительным результатам – причем не единичным. А наш ум начинает занимать позицию равноправного члена корпорации «психика человека», при этом имея диагностирующие и коррекционные полномочия…

    Система Внутреннего Фен-шуй строится на следующих принципах:

    1.Осознание структурного строения психики, места Ума и места Бессознательного.

    2.Понимание настоящих смыслов школ Фен-шуй, построенное на знаниях современной психологии и эзотерики.

    3.Научение осознанной работе с Бессознательным, построенной на символмедитациях, где все приходящие образы рассматриваются как сигналы работы Бессознательного – которые можно понять, с которыми можно взаимодействовать, которые можно корректировать.

    4.Самоанализ на основе полученных знаний, понимания своих особенностей и умения их учитывать в повседневной жизни.

    5.Осознанная практика «внешнего Фен-шуй» с умением гибко применять различные школы.

     

    Подробно по теме:

    статья «Архаическая парадигма мышления, зачем нам нужен ум и главный секрет магии» http://eriloleg.ucoz.ru/load/1-1-0-31

    статья  «Внутренний Фен-шуй, архаическое мышление и почему это нужно знать магам» http://eriloleg.ucoz.ru/load/1-1-0-31

    медитация  http://www.eriloleg.com/meditation_fenshuj.php

    о дистанционном обучении http://eriloleg.ucoz.ru/load/1-1-0-3

    о семинаре http://www.eriloleg.com/seminar_fenshuj.php

     

     

     

    Просмотров: 1104 | Добавил: eriloleg | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0