Листья Ясеня мало рабочий сайт О.А,Синько. Лучше переходите сюда: http://vk.com/club8026046 
Вторник, 11.08.2020, 09:50
Категории раздела
Мои статьи [30]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Главная » Статьи » Мои статьи

    О тех, кто становится на Путь и почему не каждый становится Человеком.
     

    www.eriloleg.com.

    основной сайт: "Шелест Иггдрасиля" - Базовые материалы, статьи, семинары
     

    О тех, кто становится на Путь и почему не каждый становится Человеком.

    Часть 5.

    1. Когда Один понял, что Он – Один.

    И было видение – Он, Единый явился Одину и жене его, Фригг, и пророчествовал о Славе и Силе ему и потомках его на далеком Севере, в стране Смерти и Льда…

    И увидел Один, Вглядываясь в лик Единого, самого себя – Одина. И понял – не будет теперь покоя ему, вождю и асу, не сможет он жить в земле предков, у могил отцов. Не сможет быть тем, кем был раньше…

    И только на вере в слова Единого, только на понимании, что жизнь тут превратится в смерть и идти нужно туда, куда ведет его вера, хоть это даже Страна Смерти, Один решается на Путь.

    Каждый человек начинает Путь только после того, как увидит, прочувствует, ощутит свой облик в чем-то высшем, в том, что Поведет Его и даст надежду. В большинстве случаев процесс этот минует рациональное мышление. И решение принимается на мощном взрыве истинных чувств и ощущений, которые генерирует Душа в человеке, прорывая привычную эмоционально-чувственную сферу, сбрасывая её как жесткую, но обветшавшую скорлупу. Это потом человек выстроит некий образ себя, который будет меняться еще не раз. Но всегда в его основе будет тот энергоинформационный комплекс, который душа подарила-внедрила в психику человека в виде ядра его «Я». Только «Я» ещё не смогло понять этого и долго будет искать «себя» …

    1. Когда Один повел за собой асов, сказав им Слово…

    Почему асы, целое племя воинов, бросив земли предков, пошли с Одином во тьму Севера?

    Один владел даром Слова. Испив чашу Одрейр, чашу с Медом Поэзии, Один стал тем, кто может сказать и человек примет Его слова за свою Истину, а источник слов, Одина,- за Исток Истины.

    Когда «Я» человека вдруг решает стать собой, вернее решать перестать быть тем, кем был, то «Я» сталкивается с очень большой проблемой. «Я» - далеко не вся психика. В психике целые слои программ, группы «субличностей», частично автономных, а зачастую вообще автономных поведенческих комплексов, сформированных в ключе «базового сценария» и имеющий только один опыт – опыт «колес сансары». Тут все понятно, все просчитано, известен принцип и структура распределения ресурсов, известен свой статус – в общем, все понятно и ясно. А там, куда «Я» пытается повести все внутреннее племя – нет никакой определенности, никакой надежды. Никакой опоры… И никакого опыта, ни своего, ни родительского, ни генетического.

    И пока «Я» не обретет такого накала Веры, такой внутренней харизмы, не станет такой мощной доминантой, что все остальные части психики буквально переключатся на него, как стимулирующий источник Жизни – не сможет человек «встать и пойти».

    Но душа поможет. В какой-то момент Душа войдет в «Я» и «Я», трансцедентально перейдя на иной уровень взаимодействия с психикой станет Голосом Души, Голосом Жизни, буквально очаровывая все в человеке, буквально разворачивая всю психикиу от повторов «колес сансары» к «нирване» - перепендикулярному выходу из привычного функцинирования. И в этом состоянии вся психика вдруг начинает верить в новое, если по рациональному, –в иллюзорное будущее. Но оно теперь – единственное.

    Душа не будет все время «держать» психику в состоянии «очарованости», но будет всегда давать посыл движения вперед, постоянно хоть на немного, но побеждая посылы «базового сценария».

    3. О Йомунганде.

    Базовый сценарий всегда на месте. Он никуда не девается. Он – великий Йормунганд, ранее бывший Осью Человека, его Ирминсулом. Но когда Душа явила себя – Ирминсулом становится Иггдрасиль, образ всей Вселенной, уникальная структура Его, «образ и подобие» Творца. И Йормунганд уходит в глубины психики – исполняя двоякую роль.

    С одной стороны он только и ждет, чтобы овладеть человеком, если тот вдруг проявит слабость и перестанет жить Душой. И овладеет тогда навеки…

    С другой стороны он защищает психику от посягательств других «змеев» - социальных эгрегоров, желающих захватить «бесхозного» человека – если тот потеряет душу, а от Йормунганда откажется.

    Не скоро, но обязательно Йормунганд признает власть человека. И тогда и в нем произойдет внутренняя перестройка и он станет мощной опорой психики для ее провседневного функционирования и противостоянгия внешним влияниям как агрессивной природной среды, так и эгригориальным воздействиям.

    4.Когда Один познал мудрость…

    Прийдя к Источнику мудрости Один испросил у Мимира, Стража Истока глоток воды. Оставив в Истоке свой левый глаз, Один обрел возможность видеть мир целостно…

    Лишь тогда, когда человек сможет обрести качество «вивеки», умения видеть как внешние проявления, так и внутренние причины этих проявлений, умения принимать как свое поведение, так и понимать причины его, умение осознавать разделенность мира на внутреннее, которое является причиной и внешнее, которое является следствием – только тогда он сможет понять собственную природу, осознать себя нового и себя старого, свои причины своих поступков.

    5. когда Один познал Руны…

    Один, соединившись с Иггдрасилем, смертельно плотно слил свои психические структуры с Ясенем. С самой основой структуры вселенной, с основой структуры Закона Творца. Он искал и нашел свой индивидуальный «код», свою систему осознания и понимания Вселенной и своего места в ней. Когда Один и Ясень стали едины, когда его структуры перестали быть структурами человека, но стали структурами бога, обретя буквальный «образ и подобие», когда за счет смерти «человека» он обрел Жизнь бога – тогда он понял «язык вселенной», изначальный базовый код взаимодействия «всего со всем». Он обрел руны. Как собственную систему миропонимания и миротворения.

    Когда человек приходит к окончательному этапу становления, он  обязательно обретает свое индивидуальное понимание мироздания, находит свой «код» понимания – код, который объединит всю его психику и «Я» станет координационным центром для всех психических программ и процессов. С этого момента человек уже не свернет с Пути, уже его новый индивидуальный сценарий развития становится единственным и актуальным. При этом именно Руны помогают в поиске такого «кода» - выступая как универсальные символы, позволяя человеку в процессе индивидуальной практики исполнить их своим индивидуальным смыслом.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: eriloleg (30.07.2008) | Автор: oleg E W
    Просмотров: 781 | Рейтинг: 5.0/2